Méli mélo de poulet aux couleurs automnales

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Méli mélo de poulet aux couleurs automnales

Pour 4 personnes :
600 grs de filets de poulet
6 pommes de terre
2 carottes
2 oignons
¼ de potiron
6 belles pommes légèrement « surettes »
1 cuillère à soupe de beurre allégé ou 1 berlingot de crème allégée
1 Boursin cuisine light à l’ail
1 cube de bouillon de volaille
cannelle

Nettoyez et coupez vos légumes en gros morceaux : carottes, oignons, pommes de terre, potiron. Disposez-les dans une casserole et laissez cuire dans un fond d’eau, puis ajoutez sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille et quelques herbes, selon vos goûts.
Pendant ce temps, saisissez vos filets de volaille dans un peu d’huile d’olive, assaisonnez sel et poivre. Retirez les lorsqu’ils sont grillés et encore roses à l’intérieur. Faites fondre le boursin light dans votre poêle et reposez la volaille que vous laisserez mijoter durant encore quelques minutes. Lorsque vos légumes seront cuits, veillez à ce que l’eau soit presque totalement évaporée, pour ne pas avoir à la jeter et perdre ainsi de précieux nutriments, il vous suffit d’écraser le tout avec un presse purée et d’ajouter votre cuillère de beurre allégé ou votre berlingot de crème allégée, c’est selon vos envies.

Pour davantage de plaisir, vous pouvez accompagner le tout d’une compote de pommes préparées avec un filet d’eau et un peu de cannelle, vous pourrez vous passer de sucre sans aucune perte de goût.
Pour servir et pour le plaisir des yeux, préférez une grande assiette, dans laquelle vous pourrez servir à la manière des grands chefs : filet de volaille délicieusement nappé de sauce, purée de légumes aux couleurs automnales et émincés de pommes parfumés à la cannelle.

Délicieux et léger.

Bon appétit !

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