Top articles

  • Emincé de filets de volaille Tandoori

    27 juillet 2015 ( #recette maincir )

    Emincé de filets de volaille Tandoori Rapide, allégée et délicieuse, cette recette à tout pour vous séduire ! Vous pouvez l’accompagner d’un riz sauvage, d’un riz blanc à la ciboulette, de pâtes chinoises ou encore, garnir généreusement des fajitas. Pour...

  • Nougat glacé

    27 juillet 2015

    Les ingrédients 125 gr d’amandes effilées 150 gr de fruits confits 3 gros blancs d’œufs 4 dl de crème fraîche 300 gr de sucre impalpable 4 càs de rhum (facultatif) 100 gr de sucre brun 20 gr de beurre Préparation Faire macérer les fruits confits dans...

  • Terrine de saumon à la ricotta

    27 juillet 2015

    Les ingrédients (6 à 8 personnes – entrée) 4 filets de saumon frais ou surgelés un pot de ricotta 3 feuilles de gélatine une grosse poignée de persil haché une grosse poignée de ciboulette ciselée de l’aneth (frais ou en pot), se, poivre Pour la garniture...

  • La quiche aux épinards et chèvre frais

    27 juillet 2015

    La quiche aux épinards et chèvre frais 1 pâte brisée 3 œufs entiers 500 gr épinards frais Un pot de ricotta ½ berlingot de crème allégée ou soya (Alpro) 1 bûche de chèvre ou rondin de caractère (Chavroux) Sel, poivre Préparation Blanchissez les épinards...

  • Les sauces pour « pastas » : comment les alléger ?

    27 juillet 2015

    De vous à moi … Tortellini, spaghetti, pennoni, tagliolini, pappardelle … et l'Italie est à vos pieds, avec ses 1001 senteurs, ses 1001 saveurs. Vous pensez que les pâtes sont proscrites par les diététiciens ? Et bien, détrompez-vous, ce ne sont pas elles,...

  • Méli mélo de poulet aux couleurs automnales

    27 juillet 2015

    Méli mélo de poulet aux couleurs automnales Pour 4 personnes : 600 grs de filets de poulet 6 pommes de terre 2 carottes 2 oignons ¼ de potiron 6 belles pommes légèrement « surettes » 1 cuillère à soupe de beurre allégé ou 1 berlingot de crème allégée...

  • Quiche d’Halloween

    27 juillet 2015

    1 pâte feuilletée ou levée (selon votre choix) 3 œufs entiers ¼ de potiron 2 oignons 2 carottes 1 poivron rouge 1 berlingot de crème allégée et 10 cl de lait ½ écrémé 100 gr de lardons fumés Sel, poivre et curry Persil haché Souvent les quiches sont bannies...

  • Les mayonnaises, sauces ou dressing : comment les remplacer ou les alléger ?

    27 juillet 2015

    De vous à moi …. Souvent lorsque nous essayons d'adopter une alimentation équilibrée voire même " allégée ", nous faisons attention à beaucoup de choses, n'hésitons à nous priver et faisons l'impasse sur l'essentiel. Des " tas " d'efforts anéantis par...

  • Comment rester motivée ?

    27 juillet 2015

    Partager, est si agréable ! Bonjour, Au risque de me répéter, je suis toujours très heureuse d'être là avec vous ! Notre RV du lundi compte de plus en plus pour moi. J'ai juste une petite pensée moins positive, lorsque les "stats" m'informent que vous...

  • Des « encas équilibrés » : comment les préparer ?

    27 juillet 2015

    De vous à moi …. Oui souvent, par manque d'organisation et parfois d'idées, nous nous jetons sur n'importe quoi…sous prétexte que la faim nous tenaille, et que nous manquons de temps. L'astuce qui va suivre convient même aux frigos " en détresse ", ceux...

  • Le petit déjeuner : comment en profiter ?

    27 juillet 2015

    De vous à moi … Les immenses buffets composés de céréales, yaourts, produits laitiers et fromages, de charcuteries, de spécialités de croissanterie et viennoiserie, les jus et fruits frais, les œufs de toutes les façons, les cafés, thés et infusions…...