La quiche aux épinards et chèvre frais

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La quiche aux épinards et chèvre frais


1 pâte brisée
3 œufs entiers
500 gr épinards frais
Un pot de ricotta
½ berlingot de crème allégée ou soya (Alpro)
1 bûche de chèvre ou rondin de caractère (Chavroux)
Sel, poivre

Préparation
Blanchissez les épinards dans de l’eau salée, puis égouttez-les. Dans un récipient, battez les œufs (blancs et jaunes), ajoutez la ricotta et la crème, sel, poivre. Incorporez le mélange aux épinards.
Etalez la pâte avec son film dans le plat à tarte (de préférence profond) piquez-la avec une fourchette et répartissez de façon homogène la préparation.
Coupez des rouelles de fromage de chèvre par-dessus et enfournez, dans un four préchauffé, durant une petite demi-heure à 190°.
Le mariage savoureux et goûteux du chèvre et des épinards se passera volontiers de lardons. Une quantité plus importante d’épinards, à laquelle des oignons émincés peuvent également être ajoutés, diminuera le volume des autres ingrédients tels que la crème.
L’utilisation de la ricotta, moins calorique, remplace agréablement celle du fromage râpé.

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