Quiche d’Halloween

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1 pâte feuilletée ou levée (selon votre choix)

3 œufs entiers
¼ de potiron
2 oignons
2 carottes
1 poivron rouge
1 berlingot de crème allégée et 10 cl de lait ½ écrémé
100 gr de lardons fumés
Sel, poivre et curry
Persil haché

 

 

Souvent les quiches sont bannies de nombreux régimes parce que considérées comme trop grasses.


La recette ci-dessous vous propose de réaliser une délicieuse quiche, riche en couleurs et en saveurs et diététiquement, tout à fait acceptable ! Son principe ? Additionner un maximum de légumes pour laisser le moins de place disponible aux ingrédients « plus » riches…


Déroulez votre pâte, et ajustez la parfaitement à votre moule. Garnissez des légumes coupés en dés, carottes, potirons; et en lamelles, oignons et poivrons. Veillez à ce que les légumes remplissent bien toute la pâte, puis « saupoudrez » de lardons coupés en allumettes… 100 grs seront parfaits !


Dans un récipient, mélangez le lait, les œufs, la crème allégée, le sel et poivre, une pointe de curry peut également rehausser l’ensemble de la préparation. Mélangez bien, battez même un peu, et versez sur vos légumes. Il ne vous reste plus qu’à enfourner, à four moyen durant environ 40 minutes.
PS : Si vous avez du persil frais à disposition, n’hésitez pas à en ajouter.

 

 

 

En quoi cette recette est-elle allégée ?

 

 

* 100 grs de lardons allumettes remplacent les 250 gr voir 300 gr «de lard traditionnel » et souvent plus gras…
* Le volume de légumes permet de diminuer le volume des autres ingrédients, lesquels sont de plus choisis « allégés ».
* L’ensemble ainsi que l’assaisonnement permettent d’éviter l’ajout de fromage, et voila encore une centaine de grammes de gruyère rapé, épargnés.

 

 

 

Régalez-vous sorciers et sorcières, et joyeux Halloween !

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